Господь в Крещенье слышит нас

Надежда Бикалова
Иду крещенским вечерком.
С собой беседую о том,
Как дым изящно в вышине
Парит в морозной тишине.

И дым висит, как бубенец,
Как новогодний леденец.
След дыма, как метеорит.
Труба в полоску – ТЭЦ – «горит».

Морозом сильным польщена,
Не зная, скоро ли весна,
Залита горка – благодать!
Не долго ей одной стоять.

...Когда, весна, наступишь ты,
То первых крокусов цветы
И пуха нежного полёт
Напомнят вдруг морозный лёд,

Клубящийся сегодня дым
И снега хруст, и с ледяным
Покровом горку. Так всегда
Мечта нас манит, как звезда…

И станут нам ещё милей
Поляны, шопот тополей,
Скамейка в поле у ручья,
С детьми весёлая семья

И книги светлые стихов…
Здоровья всем, хороших снов
Попросим мы в вечерний час –
Господь в Крещенье слышит нас.