Окончательный вердикт

Павел Сэр
"Я знаю, милый, тебе той жизни мало" -
Сказала смерть, в который раз устало,
Но знал ведь ты, что поздно, или рано,
Твоя изменится программа.
Не дав в себе себя найти,
Твой мир отключат от сети,
Нули и единицы оставив позади,
Свернув в обратно все пути.
Ты знал, но ты не верил,
Что всё, что есть, есть лишь сейчас.
Надеясь в будущем на шанс,
Ты видел в настоящем лишь аванс.
Ты брал взаймы
И не спешил свои отдать долги,
Ты думал, что вот-вот и повезёт,
И миг тебя последний обминёт,
Но всё не вечно, и, увы, конечно,
Хоть кажется, порою, что и нет,
Но за восходом первым, непременно,
Наступит день, когда погаснет свет.
Пора, мой друг, пора идти,
Оставив всё, что было позади.
Оставив боль и страх
И слёзы близких на глазах,
Оставив ворох дел,
Оставив всё, чего ты так хотел.
Не ты идёшь дорогой этой первым.
И не тебе на ней остаться одному.
Живое всё считается мгновенным.
И всё стремится в пустоту.
Туда, где нет уже желаний,
Где всё исчезнет навсегда,
Где больше нет ни воли, ни терзаний,
И даже, где беда уж не беда.
А коли смысл ты искал,
Да так его и не познал,
То знай теперь - всё здесь ничто, всё там ничто,
И если смысл есть, то он лишь в том, что нет его.
Идём, мой друг, давным-давно уж нам пора,
Увы, пора, мой друг, увы, пора.
Таких, как ты, ведь слишком много у меня,
А я на вас на всех одна...

Привет, пора...

   Привет, пока...