Светофор

Ирбизек Чечек
Она на век заточена
В кривом столбе с тремя глазами,
И ждет все девица, когда
Уже сведет концы с концами.

Ее подкармливают током,
Бензин давая на десерт,
И в сумраке очей глубоком
Былой надежды больше нет.

На нее клеят фоторобот
И номера шальных девиц.
А золотистый ее обод
Померк в помете вольных птиц.

Сама себя в себе не видит,
И голос у неё не свой,
Ее прохожий не обидит,
Обида даме не впервой.

Согнувшись в третью погибель,
Существование волоча,
Приносит полицейским прибыль,
В душе о помощи моля.

Разнообразие цветное
Ей никогда не разглядеть –
Остаток жизни за стеною
Придется догнивать и тлеть.

От серой тяготы устала,
Но тяжкий путь не завершен.
«Переход набрежной канала
Грибоедова разрешен!»

Она толдынит и толдынит,
И даже в ночь не отдохнет,
Удел ее давно был принят.
«Заканчивается переход!»

2021