Утра кофейная гуща

Нинэль Крымова 2
Утра кофейная гуща растворена
В чашке неспешного пробужденья;
К губам подношу свою комнату,
Уставшую от бессонницы,
С босыми ногами улицы,
Шаркающей за окном,
С глазами оплывшей лампы,
Из-под горячих ресниц
На меня поглядевшей угрюмо.
Я поцелую чернильные пальчики
Пера,
Лилового, как сумерками облитый ирис;
И с окна занавеску отдёрну,
Чтобы умыться утренним светом.
Моя комната, после ночи бессонной,
Утром,
В халате и шлёпанцах
Горбится недовольством
На полу разбросанных книг.
А я, бодрая,
В руки беру аккордеоны лестниц:
По белым ласковым клавишам
Спешите, пальцы дня.