Погас внезапно свет

Любовь Глазкова
Погас внезапно свет и лишь в окно
Луна светила тусклым, белым светом,
В пустых аллеях страшно и темно,
Дух беспокойный выл на пару с ветром.

Все лампы незажжённых фонарей
Смотрели в сумрак слепо, беспризорно
И, как назло, в запасе нет свечей,
И темнота не действует снотворно.

В квартире - темь и зимняя тоска,
Под потолком вдруг замер шорох ночи,
Всего-то не хватает - огонька
Вот в этот под крещенский вечерочек.

Ночь выдалась особенно темна,
И как-то по-особому, безмолвна,
А в полночь может даже Сатана
Явиться в спальню и красив, и молод.

И лезли мысли в голову о том -
Пешком прибудет или в лимузине?
С букетом роз, изысканным вином,
Во фраке чёрном или же в рванине?

Не помню, как забылась долгим сном,
Проснулась без причудливых фантазий,
..................
А на столе - бутылка с коньяком
И роза, увядающая в вазе.

    19 января 2024г.