Крещение

Людмила Щербакова
Да неужели Тебе от меня креститься?
Думал пророк,облаченный во власяницу,
Видя идущего прямо к нему Человека
Рождённого Девой, но сущего прежде века

Господи, Ты ли войдёшь в эти темные воды,
Взяв на себя всю людскую боль и невзгоды,
Жажду познав и оставленности  мученья?
Нет - это мне к Тебе нужно идти в крещенье!

Ты, что высок до Небес , и сойдешь  до ада?
Но Иисус сказал ему: действуй, так надо!
Нам надлежит всю правду Отца исполнить.
Так Он сказал и вошёл в Иордана волны.

Так совершилось Троицы Богоявление
Голосом с неба из облака нам возвещение
Белого Голубя -Духа Святого круженье.
В Сыне возлюбленном воли Отца исполненье!