Жизнь штучная

Игрум
 
Наша жизнь такая штука,

Что не каждому с руки,

Многим кажется, что мука,

Хоть стреляться от тоски...


  Она ж дана для удовольствий нам,

  А не для боли, горя и мучений-

  Бог в любви нас сОздал сам,

  Сознанье даровал для наслаждений...


Но издревле у нас дефицит справедливости,

Так мало в этом Мире любви,

Агрессия и злоба вместо добра и терпимости

И люди тонут в корыстной грязи...


   Жизнь во многом парадокс непостижимый,

   Что за созданье Человек?

   Герой, иуда, барин, раб гонимый,

   Палач и жертва- галл, немец, русский, турок, грек...
      
В эпохи правящих тиранов

"Лапшу и жвачку" раздают,

Чтобы смятение "баранов"

Не разрывало властный круг(?!)...
  ------------------------

Чем дорог каждому свой дом?

Лишь атмосферой, царящей в нём,

Где любовь, добро и дети,

Нам заслоняют беды многие на свете...

19.01.2024