Ты говоришь на прощанье - здоровья...

Наталья Мартишина
Ты говоришь на прощанье: «Здоровья!»
Делишься ценностью главной своей.
Я замечаю, что правда: утроен
Этот ресурс у врачовых друзей!

Здравы сестрёнки и радостны братья –
Это всё вещее слово твоё!
Слово, что будто смыкает объятья
И вдохновенно творит бытиё!

Что ж я смогу пожелать на прощанье?
Я говорила, ты знаешь, досель
Просто «Счастливо», «Пока»,  «До свиданья», -
Эти слова не для лучших друзей!

Что пожелаю тебе? Вдохновенья?
Творчества? – если я просто поэт?
Что для поэта важнее? – Терпенья?
Нервов стальных, нерастраченных лет?

Новых стихов? Да нужны неужели
Эти стихи непременно тебе?
Утром подольше валяться в постели?
Да, но проспишь все удачи в судьбе!

Денег, которые просто – свобода
От нищеты, унижений, обид?
Иль барышей, что растут год от года –
Каждый талант подрасти норовит?

Иль пожелать тебе вправду таланта?
Только ответственность, та, что за ним,
Сразу возложит на плечи атланта
Небо и землю, и пламя, и дым.

Вот и выходит, что я не умею
Лучшему другу от сердца желать
Ну ничего, к чему ключик имею.
Надо попробовать – поцеловать…