Крылатый защитник

Елена Софийская
Вновь свершилось таинство:
крест, купель, елей.
Ангел вниз спускается,
сел на колыбель.

И чиста же душенька,
всех огней светлей.
Значит быть Хранителем
Ангелу при ней.

У плеча быть рядышком,
греть и утешать.
Крылышком невидимым
в бедах укрывать.

На ресницы сладкие
он навеет сны.
И прильнёт с улыбкою
с правой стороны.

Вместе в путь отправится
кротко и легко.
Чтоб добыть хранимому
помощь и добро.

В перепутьях жизненных
не простых дорог,
направляет, пестует -
ты не одинок!

И не знают устали
белые крыла.
И следам на паперти
тоже нет числа.

Тонкой свечки трепетным,
праведным огнём
в именинный праздник
свой вспомните о нём.

Свет от благодарности
выше всех похвал.
И конечно помните -
КТО его нам дал.