Зимний лес

Александр Матвеенко
Какой же он сегодня, зимний лес?
Остались лишь одни воспоминанья!
Я помню снег и сосны до небес,
И лёгкое глубокое дыханье.

Глаза закрою - вижу как тогда -
Тайга кругом от края и до края.
И лентою дорога в никуда,
Темнеет, серпантином убегая.

Великий БАМ! Так звали мы его.
Ему мы посвятили свои годы!
И горечи, и счастья своего
Оставили на БАМе переходы.

До пояса бывали там снега.
Измерил сам на лесозаготовках.
Зимою очень строгая тайга.
Её узнал в любых экипировках.

Не дай вам Бог сломаться в той тайге!
Красоты все уже не будут в радость!
Все мысли будут лишь об очаге!...
...Простите мне мою чудаковатость!

Переношусь я мыслями назад,
Сюда, в Сибирь, где русские берёзки
Стоят в лесу как *девок красных* ряд,
И снег на них как русые причёски.

Я здесь в лесу уж годы не бывал.
Тем более зимой его не видел.
Лишь пацаном на лыжах пропадал.
Бог памятью, спасибо, не обидел!

Могу представить наш сибирский лес.
Конечно, тот, в котором был когда-то.
Наверно, снег и сосны до небес.
Поправьте, если я не прав, ребята!

    19 января 2024 г.