Мёртвые бабочки

Игорь Чухманов
Я хочу обратиться к Богу,

Ведь настало самое время.

Я прошёл испытаний дорогу,

Но не смог пронести это бремя.


С каждым днём было только сложнее,

И в улыбке лишь видна безнадёжность,

Продолжал верить, что я сумею,

Но мне больше ни к чему осторожность.


Горький вкус поражения близок,

А я просто хотел жить спокойно.

Почему я попал в этот список?

И как можно смерть встретить достойно?


Ведь цветок, что не цвёл, забывают —

Он хотел, но не смог, и я тоже.

Оттого все, кто был со мной близок,

В миллион раз всей жизни дороже.


Ведь непросто смотреть на страдания,

Но сложнее терпеть все мучения,

Мой цветок не сумел распуститься,

Но теперь в этом нет и значения.


Всё могло и должно быть иначе,

Но сложилось так, как сложилось.

Вокруг облако мёртвых бабочек —

Им цвети, как и мне, не случилось…