И я степнячка, земляки

Ирина Ширикинова
Я степнячка, как вы, земляки.
И в просторе степном проживаю.
И, когда я иду по степи,
лучшей доли себе не желаю!

Вся пропитана степью и я.
И дурманят меня её травы.
А поэты, влюбляясь в неё,
как всегда к ней во всём были правы.

Как войду в степь - душа всё поёт!
И степные мотивы так льются!
О, ранимая, добрая степь!
Уходя, не забудь оглянуться.