Солнце осталось

Елизавета Трофимова -Парамонова
Солнце осталось на листьях берёз -
Солнце осталось, хоть небо и хмуро,
Хоть и осенняя температура
С ветром напару пронзает насквозь.

Солнце осталось в лампадках церквей,
Что у промозглых дорог приютились,
Солнце по лучику переместилось
В тёплые окна уставших людей.

Солнце осталось. Оно неизменно,
Даже когда мир отчаянно плох,
Так же как в жизни твоей переменах
Есть над тобой вечно любящий Бог.