Мой цветок-эдельвейс

Марина Худякова 2
Благодарю за вдохновение автора
Тамрико Каминохикари
На стихотворение "Я тебя сочиняю, как музыку"
http://stihi.ru/2019/09/18/3493


Где в сиреневых снах к нам приходят шальные рассветы,
Увлекая в мир светлой, далёкой, прекрасной мечты,
В этих дивных краях и зимой цветёт яркое лето
И цветок-эдельвейс с романтичным названием " ты".

Я к тебе устремлюсь сквозь невзгоды и расстояния,
Сквозь преграды, дороги и километры пути,
Сквозь разлуку, тоску и печаль расставания
Я тебя разыщу, я опять постараюсь найти!

Чтоб сказать, дорогой, что тебя лишь, как прежде, люблю я,
Вспоминая с тобой проведённые ночи и дни,
Чтоб узнал ты, как сердце болит без тебя и тоскует,
Мой цветок-эдельвейс с романтичным названием "ты".

Для тебя, мой любимый, оберну я часы и мгновения
Тёплым шёлком изысканных ласковых слов,
Лунным светом любви для тебя вышью стихотворения,
Чтоб ворваться в покой одинаковых будней и снов.

Ветерком легкокрылым щеки твоей робко коснусь я,
Нежным светом звезды я войду в твои лунные сны,
Незабудкой любви на рассвете, как прежде, приснюсь я,
Мой цветок-эдельвейс с романтичным названием "ты".

Васильковой лазурью раскрашу поблекшее небо,
Нежным краскам восхода добавлю сиянье огня,
Я хочу, мой родной, чтоб ты знал, что, где бы ты не был,
Я живу и дышу для тебя одного, для тебя.

Пусть цветёт в душе май и пылают шальные рассветы,
И сирень расцветает, окно открывая в мечты,
Мне светло оттого, что на свете есть где-то
Мой цветок-эдельвейс с романтичным названием "ты".

19.01.2024.