По дороге к морю. Обратный алфавит

Геннадий Маков
Я/ ехал к морю с северных широт
Ю/лили провода в окне вагона,
Э/ге, подумал, следует порот
Ь/ того, кто покупает макарон

Ы/ в дорогу, и в дороге их же ест,
Щ/еками толстыми проводника пугая.
Ш/естиконечными снежинками окрест
Ч/ернеющие крыши на сараях,

Ц/арапины земли, снег укрывал собой.
Х/отя торчали кое-где кусты и палки,
Ф/асоном, как забор. На них забрались галки,
У/держиваясь и слетая вразнобой.

Т/радиционная и зимняя картина!
С/корее к морю! Мимо, мимо, мимо
Р/азъездов, стрелок, насыпей, мостов,
П/ерронов станций. Впереди Ростов.

О/, подъезжаем, кажется, Воронеж.
Н/австречу, по перрону проходя, 
М/ужчины, женщины, приехавшие тоже,
Л/егко одетые, с мороженным. Едят.

К/аких-то пирожков поднакупивши
Й/, идёт не то ли бомж, не то ли нищий,
И/ ест, запихивая в рот их на ходу.
З/атем о брюки вытирает руки.

Ж/ена желает знать, куда пойду,
еЁ/ причёска кудрями в ок-
нЕ/ то появляется, то снова исчезает.
Д/а я и сам, куда пойду, того не знаю.

Г/адать не нужно, путь наш - в Геленжик.
В/начале пирожков куплю, затем и в море. Вжик!
Б/росаюсь в волны, как в обратный алфавит,
А/ море галькой бьёт и весело бурлит.
___________