На песню Живой

Елена Щербакова 6
Ты сильной песней вновь встревожил души,
Наш светлый, чистый воин! Наш герой!
Невероятный, трепетный, зовущий,
Позволь одним путём идти с тобой!


С крестом в руках, с решимостью во взоре,
Готовый в жертву принести себя.
Ты и взаправду русский, светлый воин,
С тобой одной волной стучат сердца!


И ты идёшь вперед, не зная страха,
Вновь поругаем алчущей толпой.
В крови чело и рваная рубаха,
Но ты не сдался, смелый наш герой!


В толпе слепых, озлобленных, жестоких,
Плюющих и пинающих тебя.
Вдруг светлый образ девочки глубокий,
Каким добром горят её глаза!


В них состраданье, вера,  сила света,
Какие в них сочувствие и боль!
Она как ангел светлого завета,
Вновь протянула в руки крест святой!


А с ним не страшно! Он - твоя защита.
Ты не один! Господь всегда с тобой!
Не страшно быть растерзанным, убитым,
Ведь ты воскреснешь! Будешь вновь живой!


И снова в бой, со злом, за силу правды!
Навстречу злу, летящему стрелой.
Встаёт наш чистый рыцарь благодатный,
Наш воин света, русский наш герой!


А мы, вослед твоей души горящей,
Пойдём дорогой света вновь туда.
Где светлый воин, чистый и манящий,
Где вечной истинны горит огонь добра!