Я приеду

Йохани Эль
Я приеду,
приеду и останусь на твоей кухне.
В уютной обители
пледов, картин и свеч,
Книг, об время немного потертых.
Застыну, как одна из твоих фарфоровых статуй
В позе задумчивого мыслителя
С кружкой мятного чая в ладонях
И невысказанной фразой на языке, что расстает, как твои вкусные шоколадные конфеты,
Те самые в красной обертке.
Они мне так нравятся, никак не могу запомнить название.
Нет, не надо, все равно не запомню, даже если маркером на лбу напишешь,
Прости за то, что я сердитый морской еж
В руки меня возьми, колется.
Ты же меня никому не отдашь?

Я приеду и разрисую своими стихами стены,
Выложу плитку мозайкой в ванной,
Залью витраж.
Тюльпаны высажу на балконе

Приеду и привезу с собой море и запах соли
Грустную песню, на старых пластинках, слышишь?
Я звезда,
пока морская, не упавшая, не путай.
Но желание все же могу исполнить, соберу по песчинке, вышью атласом.

Как португальский кораблик,
раскину бархатные руки, заберу, займу все свободное пространство.
Видишь.?
Я приеду
И хрен ты меня выгонишь.