Мазурка с одноногим

Андрей Александров 5
Карл против Хайнца
Мюнхгаузен против Штокхаузена
Иван против не помнящих родства дураков (парадокс)
кафкианство против раблезианства (вопросы литературы)
перхоть против похоти (наука и жизнь)
мужики за глаза
               бабы бабки за (и любовь и картошка)
и пусть не рожают кому не попало когда влетело
                кому не надуло
на скачках по кольцу Мёбиуса
ни кола Николаю
ни двора дворянину
ни холупы холопу
холую воля на кой хлуй
                земля на кой
СУМБУР
бомж одноногий крошит грузно дорожные колчи
одноглазая бомж(ка)
                не поспевая
рысит неверной трусцой (мазурку ей обещал)
долго держат люди такие
в голове ничем не обремененной
                всякую ерунду (сам такой)
в жизни ничего не было
бежали дни
бежали годы
до пенсии не дотянул
с шилом вошёл в коридор с шилом и вышел
вынырнул из хлороформа
                из небытия
как младенец смотрел на божий мир
                привыкая
заново в который уже раз

2024