КОТ

Никдроздов
Накроет небо хмурый город
Печалью рваных облаков,
А снег, циклон измелет в солод,
Чтоб сусло капало с лотков.

И утром, выйдя из подъезда,
Испив хмельной стакан весны,
В душе печаль чуть-чуть исчезнет
И зимних дрём плохие сны.

Пойду по рыхлым закоулкам,
По теплотрассам старых плит,
Где бедный кот кусочек булки
И хвост от рыбки сторожит...

Привет, привет! потрётся мордой-
Я здесь давно, уже привык,
Зато свободен! - скажет гордо,
Ты не жалей меня, старик!

И побреду по теплотрассе,
Не взяв свободного кота.
Свобода- правда русской сказки,
И мне зачтётся доброта.