На охоте

Геннадий Леухин
Утро в небе звезды гасит,
бледнеет яркая луна.
Алым цветом заря красит
белоснежные снега.

Заискрились,распушились,
ветви гибкие берез.
Елки инеем покрылись -
заморозил их мороз...

Я иду неторопливо,
лыжный след бежит за мной...
До чего ж зимой красива,
природа утренней зарей.

Чу..собаки завизжали,
почуя зайца на следу.
Вот подняли и погнали,
его с песней на гону.

И той песни переливы
бальзамом на душу мою...
Пусть мой заяц бежит мимо -
я сегодня не стрельну.

Гон собак неторопливый...
я притаился за сосной.
До чего ж зимой красива
охота утренней зарей.