Не зову, не плачу, не жалею,

Владимир Виноградов 6
Не зову, не плачу, не жалею,
Опадает листьев злато, медь.
И с природой спорить я не смею,
Ведь пришло же время поседеть.

Я теперь душою стал богаче,
Я люблю родимый, отчий кров.
Странно мне, что раньше жил иначе,
Отрывался от земных оков.

Не летаю в облаках лучистых
И за птицей счастья... не ходок.
Сторонюсь людей душой не чистых,
Для добра давно ищу предлог.

Жизнь моя без остановок мчится.
Ну, а я уж осенью дышу,
Холодок мне на сердце ложится ,
в неизвестность скоро ухожу...