Темная невеста

Мэл Рэдволф
Вальс печали и конца,
Закрутилась, как фата
И невеста под венцом
В платье с вороным крылом.

Не жених сегодня в чёрном.
Есть пора для ночи скорбной,
Ведь сегодня отдана
Не тому ее судьба.

Залегла, как камень плотный
Тяжесть в сердце и кольца
Ободок хладит белую
Хрупку кисть, что отдана.

Может сужен, может ряжен,
Но чужой до острой боли,
Словно сталью между рёбер,
Может то и было б легче.

Только кружит вальс венчальный.
Праздник красит смех и люд.
Ведь прекрасная есть дама,
Кого скрепит сей союз.

Радость бубенцами хлыщет.
Пьет народ хмельного меда.
Только в кубке ненаглядной
Капли три горчаще яда.

Нету времени на грусть.
Боль кружит, стучит в висках.
Не случится сей союз,
Навсегда судьба одна.

С тем, кого хранило небо,
Но забрало поле в недра,
Среди сечи и той битвы
От булата и врага.

Не вернулся в срок венчанья
И навек ушел в град тени,
Но невеста поспевает
В вороновом облачении.