Девятнадцатое января

Василий Муратовский
Двор, как колодец, в нём небо - святая вода,
крестами обломанных веток пришито к сознанию
припоминания рая на ранах земного страдания,
на нарах терпения с верой в счастливый исход...

Свободу поверий приветствует всюду народ,
водопровод в ночь Крещения - полон целебного звания,
не верю, но верую в чудо любого, от сердца идущего знания...

Снежок по-больничному двор мой тишайший одел
и свежесть нежданного стихотворения
через пробел тишины в моих венах, как древо растёт -
не причёсанностью напева,
что над бездною смел...

Ива - скорбная дева,
над извивом судьбинной реки
шелестящая веще направо, налево,
видит море небесное в снах вне аудиторий
и плакучие звёзды - добрых сказок над горем,
над грозным -
говорящие маяки...