Сочельник

Иксора
Причудилось мне - за окошком светает -
смотрю я в окошко – безмерный восторг:
снежинки приветливой стайкой летают,
объят белой сказкой небесный простор!

Вот первый прохожий замедленным шагом,
ступив осторожно, оставил свой след.
Как яркий автограф на белой бумаге,
как первый - зимы настоящей - привет!..

Откуда-то выбежал пёсик ничейный,
и - в снег бороздой всем своим существом!..
Ах, снег!..Очень добрый подарок Сочельник
Принес православным своим в Рождество!

2016 г