Рыба под маринадом

Сергей Петров 73
Под маринадом рыба-это вкусно
Я Вам об этом сейчас расскажу
Как блюдо приготовить искусно
В стихах своих подробно изложу
 
С белым мясом будет рыбка
Хек, муксун, минтай или треска
Нож, доска и повара улыбка
Кулинарам не нужна тоска

Режем на порции, соль, панировка
Перца красного добавим в муку
При жарке нужна поварская сноровка
И надо в стихе мне закончить строку

После жарки, отделили от костей
Сложили в посуду из фарфора
Такая прелесть будет для гостей
Ведь сверху все цвета от светофора

На рыбу наливаем горячий маринад
Как приготовить его расскажу
Маринад витаминами очень богат
Ровным слоем на рыбу его разложу

Итак, берём морковку, лук
Чистим и соломкой режем
Очень важна ловкость рук
И тогда шедевр неизбежен

Всё это в сковородку помещаем
Где масло, разогретое слегка
Держим на огне, мешаем
Лёгкой должна быть рука

Специи, кетчуп, перец, аджика
Всё это пикантности придаст
Солим, можно укроп, базилика
Всё, на что повар готовить горазд

Тушим пятнадцать минут
И заливаем рыбу горячим
Все прелести до дна дойдут
Для блюда это много значит

И всё это должно остыть
Потом в холодильник убраться
На время про блюдо надо забыть
Чтоб через час наслаждаться

19.01.2024 г.