Благодати ждём

Галина Петровна Толмачева
Узнать правду о себе,
кто ты змия или ехидна,
за внешним видом ведь не видно,
но видно стало у воды
Крещения для покаянья,
Христа с Духом Святым, Богом слиянием.
Глаза открылись у народа, от беды
спасения им путь указан,
слово правдивое лечение от проказы,
что разъедала души и следы
грязи кровавой оставляла.
Слово трезвило Иоанна, вразумляло
и Истина давала добрые плоды.   

Из поколения в поколение,
мы празднуем Богоявление
правду познать, чтоб о себе,
своё лукавство, низость, слабость,
что дьявола нас держит лапа
и не верны мы Богу и Тебе
Христос, Кто нас пришёл наполнить
силою Божьей и исполнить
Духом Святым, спасенье дать,
но мало веры в нас и врагам помогать
Христа и человека продолжаем,
нас соблазнят, мы веру отменяем,
мало плодов достойных соберём,
хорошее оставили в зачатке, у воды,
а Божьей благодати ждём, спасенья в час беды.
2024