Натуру не исправить

Любовь Тимофеева 2
В далёком детстве – было мне два года –
Карандашами смело на стене
Нарисовала как-то я природу,
Животных… И сказала мама мне:
«Художница ты – творческая личность!
В тебе проснулся Шишкин, дочь моя!»
Отец три слова зычных, непривычных
Добавил. Их тогда не знала я.

А через год я в музыку влюбилась,
Стучала страстно каждый божий день
Не в барабан – в посуду палкой била.
У бабушки давление, мигрень…
Но ласково она мне объявила,
Что стану непременно я звездой.
Потом шептала что-то про могилу,
Про вазу, что была разбита мной.

А позже, помню, с диким увлеченьем –
Как трудно укрощать желаний пыл! –
Кота кормила мясом и печеньем,
Но трюки выполнять он должен был.
Друзья меня прозвали Куклачовым,
Сулили мне награды за талант.
Но вскоре предалась мечтам я новым,
Мой мир фантазий был тогда богат.

Но и сейчас случается порою:
Я сяду у окна в тиши ночной,
Нахлынет вдохновение такое!
А в голове сумбур – хоть волком вой…
Пусть в гости мой супруг на рюмку чая
Ушёл уже давно, его всё нет –
Ахматовой меня он называет.
Вы догадались? Я теперь поэт.