Ответ Гафту

Кристина Девулите
Пересчет убогих вех -
Ни находки, ни потери.
Как уродлив человек
По сравнению со зверем!

И всего-то ничего -
Срезать скальпелем личину
И увидеть естество
Перегнившей сердцевины.

Потому сижу одна
И не плачу, что ж тут плакать.
Потому я так нежна
И с нашкодившей собакой.