От сумы и от тюрьмы...

Валентина Сухова
От сумы и от тюрьмы не зарекайся!
И от одиночества! Поверь!
Ведь судьба так повернется,
что волком взвоешь от потерь!
Иль преподнесет сюрпризы!
Хорошо б здоровья, счастья и любви!
Но и здесь неоднозначно...
и относительно! С какого бока не гляди!
Испытания! Испытания разные!
Хватило б разума их все пройти!
Не впасть в соблазн или отчаяние,
остаться ЧЕЛОВЕКОМ в том пути!

(2024 год, "Искра жизни" Ремарк Э.М )