Судьбы боренья слышно крики

Мурей Ботин
Судьбы боренья слышно крики,
Что к нам приходят сквозь века
Опять мы тут, опять на пике
Вершина счастья далека

Его мы жаждим в пору злую,
И то горело в нас всегда,
Что б не хотелось жизнь иную
И шло по жизни сквозь года.

Величье духа человека,
Его и разум, и полет,
В эпохе каждой ждем успеха,
Но он никак к нам не придет

Опять мы что-то где-то делим,
Опять нам страсти не чужды
Мы в справедливость твердо верим
На грани смерти и нужды

Виновных ищем в преступленьях,
Но преступленье в нас одно,
Не слишком в мысли Бога верим
А в этих мыслях все дано

От не убей и не притворствуй,
Не будь ни злобным, ни другим,
Гордыне внемлем и потворствам,
И верим мыслям не своим