ранка

Софья Хоменко
У меня была ранка. Какая?
Такая: пойдет под пиво.
Такие у всех, кто скитался
У всех, кто сношался с миром

Сперва она не досаждала,
Возможно, болела в сырости
Сперва она не досаждала,
Пока не довелось ей вырасти.

***

Ранка стала почти я сам, мешаясь с самим нутром
И живой на момент притворилась.
Я ранку штопал и буду лгуном,
Говоря - что она не гноилась:

Не лилась из меня бродящим и липким соком
Не разрывала швы в попытке вновь расползтись
Она выходила из меня, выходила боком
Было больно - за эти года мы с ранкой изрядно срослись.

Называть её ранкой?
(Мол, на коленке ссадина)
Наивно, ребячески, преуменьшая вред.
она настоящая гадина.

изжила всю себя,
навечно оставив из ниток
в подарок
след.