Катишь...

Елена Котелевская
Катишь на санках с прямою осанкой
С горки высокой да прямо в овраг.
"Эй, на дороге, делайте ноги!
Смету без разбора, кто друг мне, кто враг!

Я скорость набрала, налево-направо
Уже не сверну -  лишь вперёд, по прямой
Несут меня санки; ой, хоть бы останки,
Мои бы останки вернулись домой" )))

Катишь на лыжах, а в спину уж дышит
Лыжник с испариной лёгкой на лбу.   
Хочешь -не хочешь, с дорожки соскочишь
И смотришь завистливо в спину ему -

Как палками машет, как лихо, отважно
Берёт поворот на весёлом бегу,
Какой он упёртый... - как я распростёртой
Ему не валяться на белом снегу.)))

А катишь по льду - бьётся мысль: "На беду
Напялила я беговые коньки.
Лучше отброшу я их по хорошему,
Чем буду ходить с переломом руки".)))

(19.01.2024)