Вещают гадалки

Димитрий Кантемир
Вещают гадалки, и шепчут жрецы,
Что в пропасть летит голубая планета,
Но только об этом молчат мудрецы,
Поскольку те слухи — товар для клозета.
Печатают смело различные СМИ,
Что сгинет Россия в войне против НАТО,
К несчастью врагов мы богаты людьми,
Которые в битвах прочнее булата.

«Держава глупцов и разбитых дорог»
Врагов упокоит в потоках Гольфстрима,
И вновь преподаст просвещённым урок,
Знамёна подняв над соборами Рима!
Планета устала от многих интриг,
И боги в печали от дел метрополий,
Которым способны устроить блицкриг,
С отправкой на запад в мешках «бандеролей».

Откроется всем иммигрантам Шенген
От Праги и Осло до врат Лиссабона,
И вспомнится фраза: «Погиб Карфаген!»,
Чего добивались по фразе Катона…