В крещенский мороз

Елена Ватагина
Под глянцевой картинкой из "Тик-Тока"
красавица восьмидесяти лет
душевного здоровья мне и токмо
желает - чего не было и нет,

неужто вправду? Для единоверцев,
подсказок без - в Крещение сама,
припоминая Лик на полотенце,
перевожу на стёклах письмена,

моржи из Иордани лучше разве?
По строчке проскользнув наискосок,
вердикт выносят - сдвинутость по фазе,
клинический у автора заскок,

розовощёки, телесами сбиты,
сплошь с виршами силлабики в роду,
славянскую невнятицу молитвы
бормочут - сочиняют на ходу,

у батюшек слова не из элегий,
но молятся за всех - велит устав,
за Батюшкова тоже - пожалели б
по случаю - что был такой, узнав.