Нимфа-фонтан

Владимир Мялин
Источник парковой прохлады
Журчит и клонится ко сну…
К дыханью бронзовой наяды
Губами жадными прильну:

Уста – кристалл из трубки точат
Неутомимо и давно:
В её груди вода клокочет,
Как сумасшедшее вино…

Тебя я вспомню – и не вспомню,
Когда, кладя на сердце лёд,
Из бронзы, женщина любовно
К устам устами припадёт.