Покоряясь обету небес

Скороходова Галина Владимировна
               
 Кипарисовый крест крещеньем,               
 В Иордановы воды входил.               
 Духом святым - Богоявлением,          
 Осветился небесный Сын.               
               
 В Его святости, доказательств нет надобности.
 Агнец Божий на веки истиной свят.               
 Каждый верит мольбою страждущей.            
 Свет его этой тьмой не отнят.               
               
 Ярко воды молитвой освящены.               
 Тьма не может объять тот свет.         
 Покаянием мы все прощены.               
 Перед Богом мы держим ответ.            
               
 Времена испытаний - страшные.          
 Ветхость наша должна отпасть.               
 Бог поднёс воскрешенья чашу.               
 Как нам духом пред ней не упасть?         
               
 Иоанн, как посланник Божий.            
 Покоряясь обету небес.               
 Освящает тот путь весь сложный.          
 Голубь белый несёт нам благую весть.       
               
 Ищем истины хлеба, и Божьих объятий.   
 Умертвить нужно плоть в грехах.             
 Шёл Христос от Крещения до Распятия.   
 Истреблял из души весь страх.               
               
              19 01 2024 Галина.