Как глупо...

Аленик
Как глупо, как глупо мы теперь живём.
Да, не живём, а только существуем.
Так жаль, так жаль простую молодёжь.
Жаль жизни проходящие впустую.
Неся напрасные для них надежды.
Где время подогнАло лохотрон.
Какие то хапуги и невежды.
Играя, жизни их поставили на кон.
И постоянно в головы вливают,
Из слов слащавый и коварный яд -
Что будут жить все скоро
в кущах рая.
На деле жизни их идут в заклад.
И всё бы ничего, но голосует
За лохотрон всем миром молодёжь.
Себе картины райские рисуя.
Не видя правды, принимает ложь.
И лишь с годами став уже    взрослея,
Последние надежды потеряв,
Кто раньше, кто то позже, но трезвеют,
Переставая, пить слащавый яд.
Ну, а игра пошла уже по кругу.
Теперь их дети, тоже молодёжь,
Попала так же под чужую руку,
Как и они когда то, выбирают ложь.
Их тоже ждёт жизнь по существу пустая.
Им тоже в головы вливают яд -
И кущи рая так же обещает
Под маской лохотронный маскарад.
Идут года и смена поколений,
А результат игры известен наперёд.
Какой то злой и нехороший гений
Вселился... в непомнящий себя народ.
Мы в лохотрон по глупости играем.
Надеясь что однажды повезёт.
И жизнь проходит вхолостую.
У всех кто от него чего то ждёт.
Снимите маски с маскарада
И вы увидите его лицо.
А там, за ним, и лица казнокрадов,
И лица наглецов и подлецов.
Как глупо, глупо мы живём.
Сами себе всё время врём...
.