Фея

Анна Диденко 2
Было давно это очень
И верили в сказки тогда,
На свете прекрасная очень
 И добрая фея жила.
Она цветы собирала
И с ветром играя в ветвях,
Она на свирели играла
Для диких животных и трав.
Сидя над прозрачным ручьём,
Она в свои косы вплетала
Прекрасные перья жар-птиц.
Её доброта согревала
И добрым, и кротким был нрав.
Но люди её невзлюбили
За правду что им говорила,
Они её мир погубили
Разрушив его красоту.
Забыли о добром и светлом,
Их жадность и злоба гнетёт,
И фея бесследно исчезла
Её только радость вернёт,
Но в людях до ныне как прежде
Лишь жадность да злоба живёт.
Диденко А.А.©
1992 г.