Акростих. Сонет 39. Цикл Из прошлого века

Сергей Белов-Буйлов
Назвать имя женщины, полонившей
Агатами темных очей поэта,
Той, что вспыхнула в небе кометой,
Алмазные россыпи звезд затмившей,

Шепотом страстным признанья излившей,
Аидову темень в душе поэта
Любовью пронизанным лучиком света,
Утренней радостью озарившей,

Зимней порой подарившей встречу?..
Имя ее, не назвав, засекречу,
Кану сам в реку забвения Лету

Отсветом бледного лунного серпа…
Вот и закончил свой труд я, Эвтерпа,
Акростихом в древней форме сонета.