Крещение Господне. Акростих

Яна Стефанович
Как хорош этот день!.. Будто песня!
Резонируют чувства в ответ...
Если праздник явился чудесный, -
Щедрой радостью полнится свет.
Едкий мрак и вражда исчезают.
Непреложны заветы Творца.
И пускай хоть на миг побеждают
Единенье и вера в сердцах!

Голос Бога и мудрый, и чистый.
Отклик в душах сегодня - любовь.
Совершается ныне и присно
По канонам Крещение вновь.
Очень важный, народом любимый
День, когда мы Христу воздаём.
Не простой ритуал - всеми чтимый.
Есть великое таинство в нём.