И снова Февраль

Иван Разумеенко
Молчаливый тихий вечер.
Зонт. Калитка. Рядом ты.
Очень ждал я этой встречи
В ней вся соль моей мечты.

Сжал коробочку в кармане,
В ней заветное кольцо.
Незаметно, как в дурмане,
Мы поднялись на крыльцо.

Стол. Диван. Горели свечи.
Поцелуй без лишних слов,
Я обнял тебя за плечи
Знаю, ты и есть любовь.

- Любишь?

Но в ответ молчанье,
Закружилась голова
- Так ответь...
В ответ:
- Не знаю...
То последние слова.

Дальше кухня, взгляд печальный,
Два глотка воды сырой,
Двор. Калитка. Скрип прощальный.
Расставание с тобой.

Ночь. Февраль. Погасли свечи.
Небо в тёмном. Мелкий дождь.
Груз тоски упал на плечи,
Придавив собою ложь.

Помню, как искал я света.
Как бросать мне было жаль
Как любил, мечтал...
Как это
Всё оплакивал февраль.

В этот день я стал не нужен.
В горьком дыме сигарет,
Загребал ногами лужи,
Знал, назад дороги нет.

© ИVAN R. Иван Иванов