***

Виктория Курбеко
То ли выпь захохотала,
То ли филин заикал,
Вновь Россеи худо стало:
Путь сермяжный вновь достал.

Тема та уже не новая :
Вечна плачется она,
Что больная и бедовая  -
Величайшая страна!

Сколько ей не заработано,
Сколь смогло ей небо дать —
Вся, несчастная, измотана...
Ну, а денег нет опять...

Странно только - лишь за горкою
Плакала среди берёз,
Вся в шмотьё : в песцах да с норкою
Выйдет в первый же мороз.

Только странно - нет свободного
Для машин парковки-мест,
Скупит все - от хлеба сдобного,
То надкусит, что не съест.

В гипермаркетах, на акциях
Высохла её слеза.
Кошельками бродит, клацая,
Бродит, выпучив глаза...

...Так ли худо все, родимая?..
Уж тебе ли горевать?
Ты как свечка негасимая,
Так с колен учись вставать!..

Будь по-женски  горделивою,
Не ропщи на бабий век.
Ты пригожая, красивая —
Каждый скажет человек.

Ты не нищенка безродная,
Ты — боярыня- княжна.
Богу светлому угодная,
Православная страна.

Не вопи, не ной, не кланяйся,
Да на паперти не стой.
Так во славу Богу радуйся,
И народ будь счастлив твой...

Курбеко Виктория