Для меня не существует наций

Татьяна Воронцова
Нации придумали нацисты -
Для меня же их не существует.
Мою кровь считают самой чистой -
Я ж не знаю предпочесть какую:

Ту, что с Русколани иль с Дуная,
С прибалтийских дол или с Волыни?
Я порою часто выбираю
И никак не выберу доныне...

Может быть, с Невы, что блещет златом,
Иль с Чембара с древнею заставой?!
С Эльбы, что дурманит райским садом,
Или с гордых маков на Бештау?!

И всё это, знаешь, как ни странно,
Моим предком Русью называлось -
Вечно делит враг её на страны,
Но во мне единой Русь осталась!

19.01.2024