Падает, падает, падает, падает снег

Эни Гросс
Падает, падает, падает, падает снег.
Мне так важно, чтоб он не таял.
Падает, падает, падает, падает снег,
Словно Герда, зА руку взяв Кая,
Кружится, кружится, кружится
В льдистой мгле,
Убегая
От королевы снежной.
Трогает, трогает, трогает
Сердце мне
Месяц в небе
Острою надеждой.


Мне так важно, чтоб падал свет,
Важно, чтоб приходил рассвет,
И не только чтоб в небесах,
А в глазах и в сердцах, в мечтах,…

Чтоб в «далёко», где выжжен снег,
Пожалела судьба вдруг всех;
Чтоб и здесь у Истоков Дня
Всё сбылось, в сказку зим… маня.

Э. Гросс   2023 г.