Иоанну Крестителю

Наталия Гаврикова
Свыше великое было знамение -
Голубь всезнающий
Видел Крещение,
Духом свободным
Христа озарил.
Божий избранник Иисуса крестил
С помощью вод иорданских и крыл,
Землю и небо связующих сил.
Сколько постился и сколько страдал
Ради любви ко Христу Иоанн!
Он, изумляющий святостью рук,
Сколько же вынес безжалостных мук,
Чтоб разогрел родниковую прорубь
Посланный небом божественный голубь!