Любовь

Владислав Сенцов
Заметает город метель,
Задувает город пурга.
Нас с тобой ожидает постель.
Мы с тобой не хотим на юга.


Фары чьей-то машины вдали.
Мы с тобой - на картинах Дали.
Слабый свет, сквозь метели пожар,
Говорит, что земной - весь - наш шар.


Ты замёрзла, прижалась ко мне.
Я люблю наяву и во сне.
Ты дрожишь. В белой куртке. И я.
Понимаю: ты - смысл бытия.


Ты ушла без перчаток, любя.
Я свои о;тдал, ради тебя.
Твои волосы, искрясь, в снегу
В беспорядке. Их уберегу!


От мороза и ветра ты
Сжалась вся. Из тетради листы
Испишу я любовью своей.
Будь навеки со мной! Будь моей!


Ты без шапки из дома ушла.
Я свою тебе о;тдал. Шла
Ты со мной - никогда б не замёрз,
Хоть прошёл бы тысячу вёрст.


Снег в лицо, холодрыга, ночь.
Пусть ты чтя-то неслушная дочь.
Я люблю. Разве это не всё?
Разве это не значит - везёт?


Завтра город наш не подметут.
Будут жалобы, письма, суд...
Ну, а нам с тобой - не плевать?
Город наш - это наша кровать.


Город наш - в наших мечтах,
И в пургу и в метель - он в цветах.
Пусть мороз! Ты ко мне вновь и вновь.
Город наш - это наша любовь!..


18.01.2024