Вопреки...

Елена Малеваная
Оголённых нервов провода,
Зацепили столб высоковольтный.
Я спокоен был еще вчера,
Завершая этот круг почётный.

Сквозь сугробы, вьюгу и метель,
Так упорно добиваясь цели,
Шел дорогой верной и прямой!
Что ж теперь плетусь я еле-еле?

И сжимая в злобе кулаки,
Что такой уставший я и слабый,
Поднимусь, не дав себя сломить,
И пойду дорогой той, что надо!