К друзьям юности...

Константин Лунин
               
Раскидало моих друзей, раскидало.
Правда многих теперь уж не стало…
Кто уехал, а кто по далече-
Ведь не вечен весь род человечий.

Вспоминаю я вас, мои други-
Всех, кто был со мной в жизненном круге,
С кем делил я и радость, и беды,
И Великой Отчизны победы…

Были мы в те годА молодыми
И страну, где мы жили, любили
И, казалось, нам многое дадено-
Комсомольцам с сердцами Корчагина…

Но, однажды, в года лихолетия,
Потеряли страну не заметили...
Только позже жалели вдогонку мы,
Что страна разлетелась осколками…

И друзья, тем осколкам по следу,
Разбежались по белому свету…
Стали счастье искать да на Западе-
Кто в Германии, кто в странах Балтии...

Кто уехал с семьёй в Украину,
Где нашёл там свою половину…
Кто в Россию уехал трудиться,
Дом построить, возможно- жениться…

Только я всё живу в Казахстане-
В той стране, где родился с друзьями;
В той стране, что мне стала родною,
И живу здесь доволен собою… 

Здесь близки мне степные просторы,
Иртыша полноводные воды…
Всё родное, всё сердцу мне дорого
И любовь моя крепнет в три дорога…

Прав поэт- что в словах есть отрада:
Одна Родина-больше не надо!
Там, где Родина, легче живётся:
Она мать и лишь раз нам даётся!

Правда есть те, кому не по нраву,
Что пою свою песнь Казахстану…
Им обидное  в песне отыщут-
Оправдание себе во мне ищут…

Им хочу я сказать в назидание:
Моё сердце даёт вам прощение,
Вы- былые друзья моей юности,
Вас люблю и обидой не мучаюсь…

Счастлив я, что живёте и помните:
И меня, Павлодар и «Затонию»…
Что следите с Запада, вроде бы,
Как живёт Казахстан-Ваша Родина!

Что возможно ночами не здешними,
Вспоминаете годы прошедшие,
Пусть наивные, пусть босоногие
Но, всё ж милые, хоть и далёкие…

…В завершении хочу Вам напомнить,
Не один я- Вас многие помнят…
Ждём Вас в гости и с радостью встретим-
Дастарханом Вам встречу отметим!

А, пока всем привет с Казахстана-
От друзей и подруг Павлодара…
Будьте счастливы, мир Вам, здоровья!
И спасибо за всё!
                К, Вам с любовью!