Ветвей ажурное сплетенье

Сергей Залежний
***
Ветвей ажурное сплетенье -
Как будто бы из серебра.
Не слышно птиц меж ними пенье,
Стоит холодная пора.

Лес тишиною весь обласкан.
Снега - как белая фата.
Он до весны с зимой сосватан.
Их обвенчала красота.

Из неба мутного окошка
Снежинки белые летят.
Их тихо тает на ладошке
Узоров девственный наряд.

Горячий чай, пирог с капустой.
Здесь, вдалеке от суеты,
Бывает, что порою грустной
Душа коснулась чистоты.

Автор фото: Сергей Залежний