Что ждёт в туманном далеке

Галина Вильховик
Под отблеск свеч и хрусталя
Легка проворная иголка,
Посередине и по кромке,
Всё вышивает втихомолку
Одни и те же вензеля.

Скользя по шёлковой реке,
По голубой, как небо глади,
Душа мечтает о награде.
Всё впереди, но Бога ради,
Что ждёт в туманном далеке?

Что доля женская сулит?
Письмо тайком, знакомый почерк!
Читала то, что между строчек.
К глазам батистовый платочек,
Всю ночь проплакала навзрыд.

А утром разоделась в шёлк,
Надушены и грудь и плечи.
Так и бежала бы навстречу,
Но он отозван был под вечер,
И в ночь ушёл за славой полк.

К тому же, овдовевший граф
Вдруг зачастил, голубчик, к чаю.
В нём маменька души не чает.
Он благороден, уважаем,
И в намерЕньях не лукав!

«Какая партия, мой Свет»,-
Всё шепчет маменька на ушко, -
«У нас приданного с полушку.
Ты в высшем свете будешь, Душка!»
….Прощайте, дорогой корнет!